http://emotions73.ru/

Число арестованных по делу о массовой драке в больнице Минвод возросло до 26

20 октября 2014 - Админ

Пятигорск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минераловодский горсуд заключил под стражу еще пятерых задержанных участников массовой драки со смертельным исходом в больнице Минвод на Ставрополье, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.



"Постановлениями Минераловодского городского суда в отношении Арама Акопяна, Камо Хангуляна, Вреж Мирзояна, Вагиф Гамзатова, Сурен Оганезова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.



Таким образом, число арестованных по данному делу увеличилось до 26.



Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокурора Ставропольского края.



Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой А.Цаканян и минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.



Получивший травму головы Роман Савченко вместе с Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался А.Цаканян со своими знакомыми - 32 человека. Они избили находившегося в коридоре А.Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Р.Абдулжалилову и медсестре.



После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.



11 октября были задержаны, а затем арестованы еще два основных фигуранта дела, принимавших участие в избиении погибшего, - криминальный авторитет Арман Акопян и житель Минвод Арман Ахумян.



По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод, из них 26 задержаны и арестованы, еще семеро находятся в розыске.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика