Подскажите где найти заброшенные корабли в Самаре????

Опубликовано: 67 дней назад (26 октября 2014)
Блог: Самара
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте!Уже перерыла много статей в инете...точного места где существуют заброшенные корабли не могу найти(((
Если кто в курсе,где можно найти такое место с разрушенными и заброшенными кораблями-отзовитесь пожалуйста!!!!Буду весьма благодарна!
Мисс ЗБС-2013. | Кем являешься ты? (Опрос)
Дмитрий Дмитриев # 26 октября 2014 в 17:49
вроде стоят в притоке напротив 9-просеки точно не помню давно был там
Арсений Михайлов # 26 октября 2014 в 17:49
у кировского моста,посмотри в яндекс народной карте)
Андрей Пономарёв # 26 октября 2014 в 19:12
Дмитрий, попилили давно.
Максим Зайцев # 27 октября 2014 в 13:19
Волга танкер тебе поможет))))) ну или судоремонтный
Олег Шуватов # 28 октября 2014 в 08:10
Два парохода стоят в протоке за волгой, напротив поляны Фрунзе. Зимой можно пешком пройти, тропинка рыбаками протаптывается....
Андрей Пономарёв # 29 октября 2014 в 07:45
Олег ты их когда там видел?)
Алексей Юрьевич # 3 ноября 2014 в 06:04
на сухой есть стоянка нефтеналивных танкеров
Олег Шуватов # 6 ноября 2014 в 19:27
Андрей, да лет пять назад, но думаю им от туда деться некуда, стоят на отмеле, в частично притопленном состояние.......
Андрей Пономарёв # 9 ноября 2014 в 07:51
Ога некуда))) порезаны и вывезены.
Максим Зайцев # 11 ноября 2014 в 00:18
Их уже нету их все порезали((( На сухой на территории бывшего волготанкера стоят корабли но их под резку пускают(((
Алла Фёдорова # 11 ноября 2014 в 01:18
На 3 просеке если идти от поляны Фрунзе стоит огромная баржа.правда ржавая,и пройти по берегу достаточно проблематично там везде заборы придется перелазить.
Арсений Михайлов # 12 ноября 2014 в 15:40
как можно пройти по третьей просеке от поляны?
Мария Силантьева # 13 ноября 2014 в 16:30
Проран где-то в середине в протоке стоит сариный пароход. Выходите на пристане проран и не много правей между волгой и озеом песчаное проходите километра 3 -4 и упретесь в турбазу и в эту протоку.
Redplay2010 Redplay2010 # 15 ноября 2014 в 18:23
уникальным кораблем под названием «Ева Браун»

В 2004 году неподалеку от Самары, возле поселка Красная Глинка сгорело судно с легендарным прошлым. Огонь разделался с уникальным кораблем под названием «Ева Браун» со второй попытки. Первый раз пожар на «Еве» произошел в мае 2003 года. Тогда в огне чуть не погибли люди. Этот корабль был построен в Италии по заказу фашистской Германии в 1936 году. В мире есть только один аналогичный аквалайнер - «Адольф Гитлер».

После войны «Ева Браун» в качестве трофея досталась Советскому Союзу. Корабль получил новое название - «Корсаков». В конце 60-х годов судно, перевозя из нашей страны груз оружия во Вьетнам, было подбито американцами. Корпус из высококачественной стали залатали, но для плавания корабль стал непригоден. Его отправили в Самарскую область, и почти 20 лет «Ева Браун» простояла в устье реки Сок. Легендарное судно переделали под рефрижератор. Отныне вместо смертоносного груза в нем хранили консервы. Корабль-холодильник принадлежал предприятию «Самара-рыба».

Прошло время, и «Еву Браун» перестали использовать даже таким образом. Несколько лет судно простояло брошенным, медленно ржавея на берегу. Еще через какое-то время его купил предприимчивый частный предприниматель и решил порезать корабль на металлолом. С этой целью на нем разместилась бригада рабочих.

15 мая 2003 года на судне произошел первый пожар, причиной которого стала искра автогена, попавшая под обшивку корабля. В 2004 году «Еву Браун»-«Корсакова» вновь попытались разрезать на металлолом. И опять случился пожар: загорелись остатки мазута на дне судна. Строптивая «Ева Браун», не желавшая уходить в забвение, была полностью уничтожена.

"В Самарскую область перегнали очень большую часть трофейного флота Германии: и речного, и типа «море-река», - говорит исследователь группы «Авеста» Игорь Павлович. - У нас есть надежда, что где-то на волжских островах, возможно, сохранились еще трофейные немецкие корабли.

Некоторые самарские старожилы вспоминают, что в свое время их использовали как понтоны и швартовые площадки. Турбазы задействовали эти суда для разных административных нужд. Так что надежды обнаружить что-нибудь подобное «Еве Браун» мы не теряем.

Более конкретных документов, например, касающихся численности попавших в область трофейных судов нам не попадалось. Вообще, с документами очень тяжело. В архивах, где мы пытались искать, информация о них носит весьма разрозненный и фрагментарный характер".

На протяжении нескольких лет искатели из «Авесты» предпринимают попытки обнаружить на волжском дне затонувший корабль «Александрия» (или «Александр»).
"Существует версия, согласно которой ряд особо ценных предметов из так называемого наследия византийских императоров Комнинов, обнаруженный в 1916 году русскими войсками и сопровождавшим их отрядом археологов в Трапезунде и вывезенный ими в Россию, был позднее укрыт в Казани, - рассказывает Игорь Львович. - После захвата Казани силами Комитета Учредительного собрания, который тогда располагался в Самаре, часть имевшихся сокровищ попытались вывезти, используя речной путь. На Волге произошло несколько боев. Часть судов до цели не дошли – их затопили. Согласно одной из версий, такая судьба постигла и пароход «Александрия», перевозивший ценности Казанского банка и, в том числе, - трапезундские сокровища".
По словам вице-президента «Авесты» Олега Владимировича Ратника, у правого берега Волги напротив Поджабного затона лежит притопленный на небольшой глубине пассажирский пароход «Пролетарка».

"Это большой корабль дореволюционной постройки, - говорит Олег Ратник. – Мы собираемся заняться его изучением. Прошлой зимой напротив спуска улицы Советской Армии в глубине островов мы также обнаружили достаточно большой буксирный пароход постройки 30-х годов. Он пребывает в наполовину разобранном виде, сохранились носовая часть и надстройки. По-видимому, это судно село на мель и осталось там навсегда. Идентифицировать его очень сложно, так как название не сохранилось. От двигателей в машинн
Наталья Татарова # 23 ноября 2014 в 19:08
на молодогвардейском спуске днище есть большое
Яндекс.Метрика