Объект №15 "Радиовещательный центр" Вот и все...

Опубликовано: 40 дней назад (23 ноября 2014)
Блог: Самара
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Шесть килограммов гексогена и изменения заметили даже в космосе
Причина - в крайней изношенности. Их построили еще в годы войны, а в последнее время - они несли реальную угрозу - радиус неконтролируемого обрушения - жилая зона.
Поляна на безопасном расстоянии - словно зрительный зал. В роли арены - радиомассив. С башнями здесь связаны легенды. А старожилы помнят, как в 43-ем в одну из вышек врезался транспортный самолет.
Владимир- житель Новосемейкино
«Сильный туман, самолет пополам развалился.»
Из было видно даже из космоса. За 68 лет вышки проржавели. Руководство решает - пора. Иначе - есть риск, что они просто рухнут. Больше часа заряжают гексоген, последние расчеты. И вот над Новосемейкино проносится сигнал тревоги.
Ответственный момент исполнен с ювелирной точностью.
Владимир Желуницын- директор компании-подрядчика
«Мы установили 9 зарядов в разных местах, и все несущие подрезали.»
Добыча - 70 тонн старого железа. Впрочем, при должном уходе они бы и сейчас продолжали служить. Но век новых технологий не оставил места технологиям довоенным.
Марат Юсупов- главный инженер Самарского ОРТПЦ
«Нецелесообразно - из пушки по воробьям - мощный центр и 100 кВаттный передатчик - очень низкая эффективность, вещание было переведено на 3-й радиоцентр на 16 км. А этот объект долго не эксплуатировался.»
Сергей Дрожевкин- корреспондент СТВ
«История легендарного радиоцентра в Новосемейкино похоже подходит к концу. Это 160-метровая махина - лишь первая из 8 башен близнецов. В течение этой недели рухнут оставшиеся 3 из этого массива, а после этого - взрывы будут раздаваться там, на границе с поселком. Там осталось еще 4 вышки.»

Источник: http://www.scat-tv.ru/news//28077/
Прощание со здравницей | ПРОДАМ: Мебель

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика