Куда деть лошадь, когда ее выгоняют из стойла? Смотреть всем

Опубликовано: 42 дня назад (21 ноября 2014)
Блог: Самара
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Абсолютно дурацкая, но к сожалению теперь довольно типичная ситуация сложилась на самарском ипподроме. Товарищи, кому не все равно, давайте эту новость распространим по всем знакомым и в инете. Отстоим сейчас ипподром с конягами, дальше будет легче отстоять и другие объекты общего пользования (да и не только их), например нашу набережную.

http://rus-justice.livejournal.com/6088.html
"История с самарским ипподромом уже начала широко освещаться в СМИ. Суть ее в том, что все помещения конно-спортивного комплекса: и конюшни, и стадион, и спортшкола - почему-то оказались во власти некой коммерческой структуры. Которая предложила людям и лошадям к 15 ноября «освободить помещения». В связи с тем якобы, что подведенные к ним коммуникации находятся в неудовлетворительном техническом и санитарном состоянии. В подтверждение этих слов конюшни были отключены от водоснабжения (якобы из-за аварии), и теперь не самые могучие на вид женщины и девушки возят воду лошадям из колонки в 20-ведерной бадье. Новой территории ипподрому не предоставляется, людям предлагают самим ее найти, а тогда уж те, кто их выгоняет, готовы помочь им переехать и перевезти лошадей и корм.

Сотрудники ипподрома уверены, что в последние два года кто-то активно все делал для того, чтобы ипподром прекратил свою деятельность и освободил землю. В свое время ипподром из муниципального предприятия превратился в акционерное общество. А в 2008 году все 100 процентов акций ООО «Самарский ипподром» оказались выкуплены структурой, имеющей отношение к группе компаний «СОК». Которая теперь и выживает ипподром с его территории. Причем коневоды опасаются, что с ними могут начать расправляться не только юридическими, но и силовыми методами.

Кому принадлежит земля под ипподромом - тайна, покрытая мраком. Остается непонятным и то, почему коммерческая структура может диктовать условия и заставить съехать неизвестно куда в том числе муниципальную спортшколу. В общем, ситуация требует тщательного юридического расследования.

На данный момент очевидно одно: общественное внимание к проблеме привлечено. И новая городская власть, скорее всего, примет активное участие в ее разрешении. Визит на ипподром репортеров ГТРК «Самара» — косвенное тому подтверждение. Тем более, что ГК «СОК» и аффилированные ей структуры — из лагеря Тархова, недавние выборы, как известно, проигравшего. Тут новому мэру Азарову все карты в руки: и с недавними соперниками разобраться, и «спасителем» прослыть.

Вопрос в том, каков будет дальнейший статус ипподрома и земли под ним. И не получится ли так, что конно-спортивный комплекс и дорогостоящий кусок городской земли просто будут изъяты у одних собственников и втихую переданы другим?
В связи с этим движение «За справедливость!» берет ситуацию с самарским ипподромом на общественный контроль. Позиция движения «За справедливость!»: объекты социального назначения (к числу которых принадлежит конно-спортивный комплекс) и земля под ними должны находиться в городской, а не коммерческой собственности. Только так можно будет избежать ситуаций, подобных нынешней."
А вы каким спортом занимаетесь? | у кого какие предложения?!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика