Как правильно рекомендовать новости.

Опубликовано: 35 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Самара
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья! С сегодняшнего дня своей информацией в "Интересной Самаре" может поделиться любой желающий. Для этого наверху стены появилась кнопка предложить новость (смотри картинку).

Если модераторы сочтут вашу запись интересной, то она будет вскоре опубликована. Создавая собственные новости нужно соблюдать несколько простых правил:

1. Здесь размещается информация только непосредственно касающаяся Самарской области.

2. Если вы не публикуете информацию о событии, которое увидели или организуете сами, обязательно прикрепляйте к записи ссылку на источник.

3. Старайтесь писать тексты грамотно. Смайлики и КАПС в записях не приветствуются. Это же касается и ненормативной лексики. В остальном, подача материала - свободная.

4. К каждой записи обязательно должна быть прикреплена картинка или видеозапись. Картинки по теме можно использовать как свои, так и брать в фотоальбомах группы (указывая автора) или в Интернете (подписывая источник её происхождения).

5. Если текст является вспомогательным по отношению к фото и видео (вы публикуете фотографию, фотоотчёт, видеоролик), объясните их содержание в одном-двух предложениях.

6. Старайтесь писать тексты нейтрально. Дайте возможность комментаторам самостоятельно выразить своё мнение по той или иной теме.

7. Любая коммерческая информация в группе не приветствуется. Если вы хотите разместить в "Интересной Самаре" рекламу, обратитесь к администрации группы.

Хорошие примеры записи:

Я прочитал на новостном портале, что в Самаре планируют снести Монумент Славы. Изложил новость в нескольких предложениях своим языком, прикрепил фотографию Монумента Славы из фотоальбомов группы. Указал её автора.

Я сделал красивые фотографии Запанского. Прикрепил фотографии к записи, написал пару предложений про Запанской. Указал, что именно я являюсь автором. Возможно, дал ссылку на свой блог, где также размещены эти фотографии.

Я увидел в ЖЖ видео взлёта штурмовика Ил-2 на Московском шоссе. Прикрепил это видео к записи, написал пару предложений о том, что можно видеть в ролике. Указал ник блогера, разместившего запись. Прикрепил ссылку на запись в его ЖЖ.

Плохие примеры записи:

Я прочитал на новостном портале, что в Самаре планируют снести Монумент Славы. Написал запись полную негодования и пафоса об этом. В ярости не прикрепил ссылку на первоисточник информации. Проиллюстрировал запись первой попавшейся в Интернете картинкой по запросу "Паниковский", не указав её происхождения.

Я увидел в Интернете невероятной красоты фотографию с закатом в Запанском. Автор её не известен. Будучи растроганным красотой до рассеянности, прикрепил фотографию к записи, не попытавшись понять, кто её автор, и не сопроводил описанием.

Я увидел в ЖЖ видео взлёта штурмовика Ил-2 на Московском шоссе. Меня так шокировало видео, что я немедля прикрепил его к записи, забыв указать его первоисточник и описать происходящее в ролике.

БУДЕМ РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ! ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ САМАРУ ИНТЕРЕСНЕЕ ВМЕСТЕ.
Советы бывалых "Куда сходить" | по поводу элеватора на хлебной площади!!!!!!!!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика